Safari Ramadan 1447 H, PT Pertamina Lubricants Santuni 130 Anak Yatim di Sekitar Wilayah Operasi Gresik

Senin, 02 Mar 2026 | 8 views   1 likes


Gresik, 2 Maret 2026 – PT Pertamina Lubricants (PTPL), melalui Production Unit Gresik (PUG), menyelenggarakan kegiatan Safari Ramadhan 1447 H dengan pemberian santunan kepada 130 anak yatim, bertempat di area Production Unit Gresik. 
 
Bantuan diberikan kepada anak-anak dari Desa Pulopancikan (48 anak), RW 07 Kelurahan Sidokumpul (30 anak), eks Tenaga Alih Daya PUG (13 anak), serta Yayasan Miftakhul Jannah (39 anak). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan untuk mendukung kebutuhan pendidikan anak-anak di wilayah operasional.
 
Kegiatan ini mengusung tema “Energi untuk Melangkah Penuh Harapan” sebagai wujud komitmen perusahaan dalam menebarkan kebermanfaatan sosial di bulan suci Ramadhan.
 
Dalam sambutannya Direktur Utama Pertamina Lubricants Sigit Pranowo menyampaikan, "“Sebagai bagian dari masyarakat Gresik, kami ingin memastikan bahwa keberadaan operasional Pertamina Lubricants memberikan dampak nyata, khususnya bagi anak-anak di sekitar wilayah kerja. Semoga bantuan ini dapat mendukung kebutuhan pendidikan dan keseharian mereka, serta menumbuhkan semangat untuk terus meraih cita-cita.” 
Rangkaian kegiatan juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, tausiah, doa bersama, serta penyerahan santunan secara simbolis kepada perwakilan anak yatim.
 
Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini, PT Pertamina Lubricants berharap dapat terus menghadirkan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang berkelanjutan, memperkuat hubungan dengan masyarakat, serta menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial di lingkungan sekitar perusahaan.



Tag:
Bagikan:
Temukan Pelumas

Otomotif & Industri serta Produk yang Mendunia di sini

Produk Otomotif

Cari Oli

Produk Industri

Cari Pelumas

ProdukMancanegara

Cari Pelumas